首頁 > 股票投資 > 技術指標 > 均線圖解 > 正文

股票ma是什么線,股票ma各個線作用詳解

來源:【贏家江恩】責任編輯:zhangxiaoxue添加時間:2021-10-14 10:17:01
  股票ma是什么線?股票中的MA指的是均線。MA指數是把一只股票在一段時間內的平均價格連接起來得到的指數,這個平均價格會和股票價格不同。股票均線長期來看相對穩定,隨著時間周期的延長會變得更加穩定。MA指數是衡量股票走勢的指標之一。
均線

  MA指標是英文(Moving average)的簡稱,被稱為移動平均線指標。移動平均線(MA)具有趨勢性的特征,相對穩定,不像日k線會起起伏伏的震蕩。均線越長越穩定,不輕易上下,就要等股價走勢真正明朗。畢竟均線是一個趨勢跟蹤工具,很容易識別趨勢已經結束還是反轉,新的趨勢是否正在形成。

  均線存在一定的滯后效應。往往當股價開始下跌時,均線還在上行,當股價大幅下跌時,均線就會走下坡路。為了彌補這個缺陷,可以設置多個不同計算日的移動平均線,了解不同時期股價的整體運行趨勢。均線設置多少天為最佳之前有進行介紹。把短線指數和長期MA指數結合起來判斷趨勢是很有幫助的。股票ma是什么線清楚之后我們來看一下優點及其注意事項:

  股票MA指標的優點

  1.合理使用股票的MA指標可以觀察股價的走勢。如果股價沒有意外變化,投資者可以在合理的時間買賣股票;

  2.股票的并購指數可以顯示出該股票可以買賣的信號,并最小化股票交易的風險;

  3.股票的MA指數是股票指數中比較簡單易懂的,對于新手投資者和不能熟練使用股票其他指數的投資者來說,是非常容易的指數之一。

  4.股票的MA指數相對于其他指數來說是比較穩定的,但這種穩定既是優勢也是劣勢。

  投資者在使用移動平均指數時應注意以下幾點:

  1.平均周期越短,對股價波動越敏感。例如5 日移動平均線可以快速反映股價的波動,但120 日移動平均線要慢得多。

  2.移動平均線對股票價格的影響,直到它幫助上漲和下跌。移動平均線被廣泛使用。均線一旦發出交易信號,就會反過來影響股價的漲跌。

  3.移動平均線對股價的反映是滯后的。股價的變化可能反映在一段時間后的平均線上。周期越長,這種滯后越明顯。

  4.移動平均線可以過濾掉短線波動。k線的短期波動對均線運行趨勢的影響有限。k線周期越長,對短期波動的過濾效果越好。

  使用ma均線時候不僅僅是掌握上述內容,更多是對于均線出現的各類線有所認識,比如5日均線、10日均線變化等,具體內容如下:

  1.攻擊線

  指5日均線,主要作用是推動股價在短期內,形成攻擊態勢,不斷引導股價漲跌。如果對線上的攻擊急劇而有力地上升(沒有彎曲和疲軟的狀態),那么短線的股價就是爆炸性的。反之爆發力就比較弱。同樣股價下跌時,攻擊線也是殺跌的重要武器。如果向下的角度比較陡,那么殺死下跌的力量就會極強。

  實戰中,當股價突破攻擊線,攻擊線處于陡峭上攻狀態時,意味著短線市場已經啟動,應短線在積極追擊做多同樣,當股價突破攻擊線,攻擊線轉跌時,意味著調整或下跌已經開始。

  2.操盤線

  也就是指10日均線,也就是所謂的行情線。操盤線的主要作用是在一輪中級波段市場中推動股價連續上漲或下跌。如果交易線上的上漲角度陡峭有力,說明股價中期上漲強勁,否則弱勢。同樣當股價進入下跌時波段,操盤線也會導致股價反復下跌。實戰中當股價突破操盤線,操盤線處于持續上攻狀態時,意味著性中線,波段市場已經啟動,此時短線正在積極追擊做多。同樣當股價突破操盤線,操盤線轉跌,意味著上漲行情已經結束,波段大調整或下跌行情已經開始。

  3.輔助線

  它指的是20天移動平均線。輔助線主要作用是協助操盤線,推動和修正股價的運行強度和趨勢角度,穩定股價走勢的運行方向。同時也起到了糾正生命線反應遲緩的作用。在一輪波段上漲行情中,如果輔助線上的角度大而陡而有力,就意味著中線波段的股價極強,否則就是弱勢。同樣當股價處于下跌階段時,輔助線在股價反彈時是一個強大的阻力,它可以修正股價的下跌軌跡,在震蕩反復推動股價下跌。

  實戰中,當股價突破輔助線,輔助線處于掉頭向上的進攻狀態時,意味著性中線市場現階段已經啟動,應中線此時正在積極追擊做多。在一輪波段和性中線市場中,洗盤的股價回調不會輕易突破輔助線,但當股價突破輔助線,輔助線調頭下跌時,意味著線上的上漲行情已經階段性結束,而階段性調整或下跌行情已經開始。

  4.生命線

  意味著30天移動平均線。生命線的主要功能是指示股價的中期運行趨勢。處于中期上升趨勢的波段,生命線有較強的支撐和阻力。如果生命線上的上升角度陡峭有力,說明股價中期有很強的上升趨勢洗盤,這個主力或者說已經調整到這個地步的位置,可以果斷出擊。相反,趨勢會弱,支撐力會弱。同樣當股價進入下跌趨勢時,生命線也能抑制股價的反彈行為,使股價繼續走弱。

  生命線是波段一輪漲跌行情的生命基礎在實戰中,當股價突破生命線,生命線處于抬頭的攻擊狀態時,意味著中線波段行情已經啟動,此時應中線正在積極追擊做多。在波段市場周期性調整期間,生命線不會輕易斷裂。但是,一旦股價突破生命線,生命線轉向下行,就意味著更大級別的調整或下跌已經開始。關于生命線在贏家財富網的工具中也是有這一說法的,是極反通道中黑色生命線,這一工具判斷的時候較為平穩,并且還可以預測未來漲跌空間。
股市生命線

  5.決策線

  意味著60天移動平均線。決策線的主要作用是指出股價的中期反轉趨勢,并知道股價在波段水平上以既定趨勢運行。當股價突破決策線向上或向下時,意味著大規模反轉行情已經開始,近期應做出相應的交易決策。當股價突破決策線時,與短線相比,其在時間內一般不會向相反方向運行,即使主力采取行動誘多或空倉,至少也會在決策線上方或下方運行約10至25個交易日,然后反轉。

  實戰中各大主力對決策線都有清醒的認識在決策線,各大機構的交易計劃中它對市場的本質意義重大。因此,當股價突破決策線,決策線處于掉頭向上的攻擊狀態時,意味著中線大勢已去,看漲行情已經形成。此時,應中線正在積極追求做多,一旦做出決定,在正常情況下不會輕易改變。因此,一旦股價突破決策線,就不會輕易在周期性調整中突破這一決策支持。然而,一旦決策線和決策線的股價下跌,這意味著大規模下跌已經開始。

  6.趨勢線

  意味著120天移動平均線。趨勢線的主要作用是指出股價的長期反轉趨勢,并引導或引導股價和波段在既定的趨勢中運行。當股價成交量突破趨勢線向上或向下時,意味著股價大勢已去,近期應做出相應的交易決策。

  當股價突破趨勢線時,與短線相比,它通常不會在時間內朝著相反的方向運行。即使主力采取行動吸引更多或空倉,它也會在趨勢線上方或下方運行至少10個交易日或幾個交易周,然后反轉。

鄭州亨瑞軟件開發有限公司
版權所有

服務中心:鄭州市金水區農業路經三路
郵編:450002 網址:www.w8xtp.com

銷售熱線:0371-65350319
技術支持:13333833889

注冊下載;
日日摸处处碰天天看 <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <文本链> <文本链> <文本链> <文本链> <文本链> <文本链>